Mena Abdelnour, M. Sc.

Mit dem Ziel, die zwischen 1920 und 1980 errichteten Raumfachwerkstrukturen zu bewerten, ist die Geschichte ihrer Berechnungsmethoden untersucht, außerdem ist eine Methode zur Ermittlung der Normalkräfte in den Stäben von Raumfachwerkstrukturen entwickelt und schließlich sind Methoden zur Ertüchtigung vorgestellt.


Berufserfahrung

  • Seit Dec. 2020: Wissenschaftliche Mitarbeiter in der Institut für Strukturmechanik (ISM) an der Bauhaus-Universität Weimar.
  • Jul. 2020 – Sept. 2020: Wissenschaftliche Hilfskraft in EDAC an der Bauhaus-Universität Weimar.
  • Jan. 2020 – Mar. 2020: Tutor für das Fach Finite-Elemente-Methode im Masterstudiengang Natural Hazards and Risks in Structural Engineering (NHRE) an der Bauhaus-Universität Weimar.
  • Nov. 2019 – Dec. 2019: Tutor für das Fach Bauingenieurwesen im Masterstudiengang “Natural Hazards and Risks in Structural Engineering” (NHRE) an der Bauhaus-Universität Weimar.
  • 2015 – 2018: Statiker/Tragwerkplaner in Dar Al-Handasah Firma in Kairo, Ägypten.
  • 2013 – 2015: Statiker in MGA Engineering Firma in Kairo, Ägypten.

Studium

  • 2018 – 2020: Master-Abschluss in Bauingenieurwesen (NHRE) an der Bauhaus-Universität Weimar.
  • 2007 – 2011: Bachelor-Abschluss an der Fakultät für Ingenieurwissenschaften an Kairo Universität, Ägypten.

Kontaktdaten

Mena Abdelnour

Email: mena.abdelnour@uni-weimar.de
Website: www.uni-weimar.de
Telephone: +49 (0)36 43 /58 35 62

Institut für Strukturmechanik (ISM)
Bauhausstraße 9A, DBL
99423 Weimar
Deutschland

Weitere Mitwirkende

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.

Mit Betreten der Website erklären Sie sich mit den geltenden Datenschutzbestimmungen, sowie der Nutzung von Cookies, einverstanden.